零基础也能玩转服装设计

时间:2020/10/16 16:43:45 | 浏览次数:

服装设计是一门艺术,它不仅需要掌握丰富的服装知识,还需要具备一定的审美,毕竟如果你设计出来的衣服没有美感,是没有人愿意购买的,销量自然就上不去。

 

想从事这一行业没有什么特别固定的要求,下面小编给大家总结一下服装设计行业需要具备的一些技能,带你玩转服装行业。

 

1.良好的美术功底。

服装设计师需要经常画图稿,设计样衣,所以,想要学好服装设计,画画的功底一定不能差,基础的线条要流畅。

 

2.熟悉服装的材质和面料。

这些是需要通过跑市场来实现的,在服装市场多了解熟悉服装的面料,对服装的材质有非常深刻的认知。现如今,服装行业发展迅速,对服装材质的了解不仅要从书上学习,更多的是需要去市场做调研。

 

3.色彩把握的准确度。

学习服装设计,掌握好色彩基础是关键所在,为以后做服装设计时在色彩搭配下奠定基础,色彩在服装最后的呈现上尤为重要。

 

4.良好的沟通。

当最终的设计稿定下来以后,就需要开始采购面料,进行打版、设计样衣了,这些环节都需要与人沟通交流,要有自己的想法,并大胆的提出来。设计师需要将自己的风格、设计理念等方面告知每一个参与的人员。

 

5.审美。

审美这一点在从事服装设计工作中实在是太重要了,对于服装设计师来说审美是最关键的一点,平常要多看看大牌服装设计师设计的作品,提升自己的审美,多关注时尚频道。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2017.Company name All rights reserved.